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구운 아몬드 효능 확인하고 먹자

콩이의 생활정보 2018. 6. 13. 16:17

구운 아몬드 효능 확인하고 먹자




안녕하세요, 콩이입니다. 오늘은 구운 아몬드의 효능에 대해서 알아보려고 합니다. 일반 생 아몬드와 구운아몬드를 따로 구분해서 먹는 이유가 무엇인지부터, 하나씩 알아보고 바로 효능에 대해서 설명해드리겠습니다.



일반 아몬드에는 불포화 지방산과 그리고 식이섬유등 풍부한 다양안 영앙소가 가득한데요, 많이 알려져잇는 체중조절시에 도움이 되는 다이어|트 식품으로도 불리곤 합니다. 아몬드를 섭취했을때 포만감을 상승시켜 식욕을 억제해주는 효능을 가지고있는데요.



식욕 억제 뿐만 아니라 다른 견과류에 비해서 열량이 상당히 낮기때문에 여성분들이 많이 선호하는 편입니다. 그리고 견과류중에 구운 아몬드가 변비개선에서 좋다고하며, 혈관건강에도 좋은편인데요. 다양한 혈관질환등을 예방할 수 있습니다.



생 아몬드는 굽게된다고해서 불포화 지방산이 포화지방으로 바뀌지는 않고 생 아몬드와 구운 아몬드의 영양차이도 거의 없는 편입니다. 구워서 먹는 이유는 아몬드의 수분을 증발시키는 과정이 있기때문에 먹을때의 식감도 뛰어난편이고 고소하며 풍미를 더운 깊게 느낄 수 있습니다.



지금까지 구운 아몬드 효능에 대해 알아보았고, 아몬드는 하루에 20 ~ 25개 정도만 먹는것이 가장 좋다고합니다.