건크랜베리 효능, 이렇게 좋아?
안녕하세요, 콩이입니다. 오늘은 건강식중에 하나인 건크랜베리의 효능에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 일반 크랜베리와 건크랜베리가 어떻게 다른지부터 먼저 알아보겠습니다.
먼저 일반 크랜베리와 건크랜베이의 차이점은 말리고 안말리고의 차이도 있지만, 건조를 하게되면 신맛이 줄어들게되고 달달한 맛이 강해져서 조금더 쉽게 먹을 수 있습니다.
일반 크랜베리로도 먹으면 좋은점은 비타민을 그대로 가지고 있어서 비타민도 충분하게 섭취할 수 있는데요, 그렇다면 왜 건크랜베리를 먹는지에 대해 효능을 하나씩 알려드리겠습니다.
건크랜베리에 포함되어있는 플라보노이드와 프로안토시아닌 성분이 풍부해서, 혈관을 팽창시켜주고 동맥경화의 위험을 미리 예방해줍니다. 혈관 관련된 질병 예방에 탁월한 효능을 가지고 있습니다.
그리고 콜레스테롤 수치도 좋아지며, 항산화 효과가 탁월하여 노화방지에 매우 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 여러가지 효능이 있지만, 대표적으로는 암 예방에 효과가 있다고하며 구강 질환을 예방해주기도 한다고 합니다.
다들 건크랜베리 효능 정확히 알아보시고 건강 잘 챙기시길 바랍니다.