정월대보름에 맛있게 먹을 수 있는 아홉가지나물 레시피
[재료]
시래기,고구마순. 호박고지, 취나물, 가지나물,시금치, 콩나물, 무나물, 고사리 아홉 가지나물중 세가지나물을 올려봅니다^^
호박고지는 미지근한 물에 충분히 불려 물기는 살짝 제거해줍니다.
볼에담고(국간장1,새우젓1t,파,다진마늘1t,들기름1) 넣어 조물조물~ 달군 팬에 식용유 약간 두르고 볶고, 마지막에 들기름약간 통깨넣고 마무리~! 부족한 간은 소금으로하세요.
삶은 시래기에 국간장2,파,다진마늘1t,들기름1 넣어 조물~ 달군 팬에 식용유+들기름1씩넣고 시래기넣고 볶다가 다시물반컵 넣어 뚜껑덮고 잠시 익힌 후 마지막에 들깨가루1넣고 한 번 볶고 들기름1 통깨넣고 완성~
삶은 가지에 양념(다진마늘1t,참치액1,맛술1,)넣어 버무리고, 달군 팬에 식용유 들기름 넣고 볶다가 우린 다시물 반컵 넣어 뚜껑 덮고 익히고 마지막에 청양고추 넣고 섞어주고 들기름 한 방을 통깨 넣어 마무리~ 부족한 간은 국간장으로 하세요~
구운 김에 오곡밥과 같이 맜있게 드세요~