맛있는 박막례 간장비빔국수를 만들어볼까요?
[재료]
먼저 애호박과 당근은 채썰어 준비해주세요.
냄비에 물이 끓으면 소면을 넣어주고 끓어오르면 찬물 반컵 부어주고, 또 끓어오르면 찬물 반컵 부어주고, 그렇게 2-3번의 과정을 반복해주세요
면이 거의 익었을때쯤 썰어둔 애호박과 당근을 넣고 1-2분정도 더 끓여주고 면과 야채는 빠르게 찬물로 이동해 전분기를 빼주고 채에 받쳐 물기를 빼주세요.
진간장 3스푼, 설탕 3스푼, 식초 1스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 2스푼, 통깨 1스푼, 물 1스푼을 섞어 간장양념을 만들어주세요.
그릇에 물기를 뺀 면과 야채를 담고 분량의 양념을 올려 슥슥 비벼주기만 하면 맛있는 간장국수 완성이에요♥