간단하게 할 수 있는 간장두부조림! 이렇게 해보세요
[재료]
1. 부침이 두부를 사용했어요.
2. 두부는 깍둑썰기로 썰어주었어요.
3. 키친타월을 깔고 두부의 물기를 제거해주었어요.
4.소금을 뿌려 밑간을 해주면 두부가 단단해져 부서지지 않아요. 소금 밑간을 하면 물기도 더 잘 빠진다는 거^^ 두부에 물기를 빼주는 동안 양념장을 만들어요.
5. 설탕 1수저, 맛 간장 4, 물 4, 다진 마늘 1,참기름 1, 다진 대 파 1수저, 후춧가루 약간, 통깨를 넣어 양념장을 만들어 주세요.
6. 달궈진 팬에 오일을 두르고 두부를 노릇노릇 중불로 튀기듯 구워주세요.
7. 노릇노릇 부쳐지면 양념장을 넣어주세요. 양념장을 골고루 입혀주고 불을 꺼주세요.
8.단짠의 간장두부조림 완성!
Tip. 어른들만 드신다면 여기에 고춧가루 1수저를 추가하면 더욱더 맛있게 드실수있어요.